当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 通知 >> 正文
 

关于进一步做好寝室园区火灾防控宣传教育工作的通知

2017-12-15 09:49:20 李鑫 点击:[]

各学院:

为贯彻落实市委市府和市教育工委市教委相关会议精神,切实做好我校安全稳定工作,进一步加大安全教育宣传力度,将学生人身安全、自我保护意识引向深入,切实维护学生利益,现将有关事项通知如下:

一、进一步加强对学生的消防安全宣传教育工作各学院要深刻吸取在校内外发生的火灾事故教训,通过年级集中、班会等形式,广泛开展专题的消防宣传教育活动,大力普及冬季安全用火、用电、用气等防火知识,要求每名学生达到“三懂三会四能”的要求(三懂:懂得本岗位生产过程中的火灾危害性、懂得预防火灾的措施、懂得扑救火灾的方法;三会:会报警、会使用消防器材、会扑救火灾;四能:能宣传、能坚持、能及时发现和整改火险、能有效扑救初期火灾)。

二、进一步扎实推进安全大检查工作。学院要组织辅导员、班主任和学生干部、学生党员,强化对本院学生所在寝室进行每周一次彻底的安全检查,对影响学生的安全隐患进行集中清理,对存在的安全事故苗头及时报告并提出具体解决措施,坚决杜绝违规使用大功率电器、私拉乱接电源线、人走未断电、电源上床等行为,凡涉违规行为一律取消学生年度评优并给予相应处理;特别加强对毕业年级学生的教育管理工作,做到全覆盖。

三、进一步明确任务落实责任。全体学工干部要牢固树立“安全责任重于泰山”意识,清楚认识安全工作是当前重要任务,要加强组织领导,明确工作任务,细化工作职责,层层分解责任;加强工作落实,建立健全学生安全责任制度和责任追究制度,坚决杜绝危害学生安全的伤害事故发生,确保学生安全。

四、认真落实报告制度。各学院凡涉及学生相关安全突发事件务必第一时间向学生处、保卫处报告,并启动应急预案;学工干部开展宣传教育管理的工作记录要清晰;各学院于12月26日17点前将宣传教育开展情况以简报形式加盖学院公章报学生处112室,联系人:李鑫,联系电话:65910192。

学生处(党委学工部)

2017年12月15日

 

关闭

 
 
 
  最近更新  
 
  热点点击  
 
     
 

重庆市大学城  重庆师范大学虎溪校区  邮编:401331  电话:023-65910049  E-mail:xsc@cqnu.edu.cn
Copyright 2007-2014 All Rights Reserved  技术支持:谭华山(6510388@qq.com