当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 通知 >> 正文
 

关于严肃做好2019年上半年中小学教师资格考试(笔试)考风考纪的通知

2019-03-05 09:50:05 lix 点击:[]

各学院:

2019年上半年中小学教师资格考试(笔试)将于3月9日在大学城校区弘德楼进行,其中1613名考生为我校学生。教师资格考试属于国家级教育考试,若在考试中违规,将根据《国家教育考试违规处理办法》、《中华人民共和国刑法修正案(九)》进行非常严肃的处理。因此,为保证教师资格考试的严肃性和公正性,进一步加强考风考纪建设,现就相关事宜通知如下:

一、开展本次考试考生注意事项的告知工作

1.考试时间、地点

考试时间:3月9日(三场考试具体时间分别为:9:00-11:00、13:00-15:00、16:00-18:00);

考试地点:大学城校区弘德楼2、3栋。

2.考试须携带的证件

准考证+在有效期内的居民身份证(2证必须齐全)。

3.全国中小学教师教师资格考试(笔试)考试规则(见附件1)

二、开展诚信教育,加强法律法规培训。各学院考前要组织学生认真学习国家教育考试违规处理办法(摘录)(附件2)、中华人民共和国刑法修正案(九)(摘要)(附件3)以及《重庆师范大学全日制普通本、专科考试工作规范》、《重庆师范大学学生违纪处分管理规定》和《重庆师范大学学士学位授予实施办法》等规章制度,将有关“学生考试作弊的认定与处理”及“不能授予学士学位”的具体规定等作为重点学习内容,使全体学生都知晓规定,自觉遵守规定。特别强调不得替考、不得将手机等通讯设备带入考场。

三、开展警示教育。要用因考试作弊受到纪律处分、甚至被取消学位、开除学籍等反面典型教育学生,让学生了解考试作弊的严重危害,并能引以为戒。教育引导学生集中精力投入到复习备考中,认真抓好复习准备环节,做到有备而考。

四、加强巡考巡查工作。分管副书记要统筹安排好辅导员在考试期间的工作,并巡查全院学生考试考风情况;辅导员要深入考场督查所带学生遵守考试纪律,做到全时段、全过程的巡查督察,提醒学生严格遵守各项考纪考规。

五、加强对考试违纪作弊学生的教育管理。一旦发现有学生考试违纪作弊,要依据学校相关管理规定及时处理。同时,对学业有困难、纪律观念差、因考试违纪或作弊受过处分的学生要加强帮助教育,深入细致地关心他们。

六、由于考生人数较多且考场集中,考前要加强对学生安全教育,有序进出考场,防止拥挤踩踏。

                                              学生处(党委学生工作部)

                                                   2019年3月5日

 

关闭

 
 
 
  最近更新  
 
  热点点击  
 
     
 

重庆市大学城  重庆师范大学虎溪校区  邮编:401331  电话:023-65910049  E-mail:xsc@cqnu.edu.cn
Copyright 2007-2014 All Rights Reserved  技术支持:谭华山(6510388@qq.com