当前位置: 首页 >> 学工新闻 >> 学工动态 >> 正文
 

聚焦 | “五说”掀起大学生思想政治教育主题教育热潮

2019-05-14 11:07:29  点击:[]

“五说”,即“先进集体说示范、学生党员说引领、学生干部说担当、三好学生说学习、文明学生说事迹”。为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续贯彻落实习近平总书记关于加强和改进高校思想政治工作的重要论述,把党的最新理论成果融入到学校思想政治工作实践中,不断创新大学生思想政治教育方式方法、提升教育质量,我校于2019年4月集中开展“五说”主题教育实践活动。

3月21日,学校下发《重庆师范大学关于表彰2017-2018学年度学生先进集体和先进个人的决定》,为充分发挥受表彰学生集体及个人的示范作用,挖掘大学生思想政治教育资源,学校通过先进集体说示范、学生党员说引领、学生干部说担当、三好学生说学习、文明学生说事迹的主题教育活动,用熟悉的榜样激励人,用身边的事例感染人。各个学院利用周末集中、主题班会、表彰大会、主题团日等形式与载体,有序开展“五说”宣讲,扎实做好启航、领航、导航、护航工作,切实惠及学生成长成才,宣讲场次达到50余场,做到2016、2017、2018级学生全覆盖。

“操千曲而后晓声,观千剑而后识器”,听身边榜样讲述成长故事的教育实践一直是我校大学生思想政治教育的有力抓手。学校持续十八年的大学生先进事迹报告会培养了350余名优秀三春学子,影响着一届又一届重师人。此次“五说”主题教育活动既是今年大学生先进事迹报告会的前奏,将为第十八届大学生先进事迹报告团成员的选拔打下基础,也是学校主题教育活动的又一创新举措,在春意盎然的四月掀起了向榜样学习的热潮。

 

关闭

 
 
 
  最近更新  
 
  热点点击  
 
     
 

重庆市大学城  重庆师范大学虎溪校区  邮编:401331  电话:023-65910049  E-mail:xsc@cqnu.edu.cn
Copyright 2007-2014 All Rights Reserved  技术支持:谭华山(6510388@qq.com