当前位置: 首页 >> 榜样的力量 >> 影响力人物 >> 正文
 

知行合一,止于至善——记我校首届大学生影响力人物提名奖获得者苑琛琛

2016-03-24 09:13:43 党委学工部 点击:[]

    苑琛琛,男,汉族,中共预备党员,现就读于经济与管理学院2013级人力资源管理2班,现为经济与管理学院学生会主席。

坚定信仰亮精神

    苑琛琛同学始终以立德修身和示范引领为着眼点,不断坚定信仰。他以优异成绩通过了党校、青马班、团校干部培训等,从大一至今,他以志愿者的身份,带头组织参与了全国辅导员技能大赛、校庆60周年纪念、“三下乡”等各类活动50余次;参与编写各类思想问卷、调研报告、政策解读等各类材料30余份,涉及2000余人次。此外,他积极协助学院创设“经管青马微信公众平台”,通过平台开展网络学风引领、经典品读、风采展示等活动。目前,平台发送学习相关资讯、经典、风采等相关信息50余条,关注1000余人次。他在各项活动中讲奉献、做表率,获得了老师和同学的一致认可。因此,他连续2年获评重庆师范大学“优秀志愿者”、“三下乡先进个人”等荣誉称号。

立足本职拼学业

    苑琛琛同学始终视学习为本职。他制定了严格的学习计划,督促自己努力学习,连续4次获得校级一等综合奖学金,连续2年获得校企合作“云日人力资源管理专业奖学金”。在空余时间,他坚持每天进图书馆1次,阅读1小时学习书籍,2年半的时间做了10余本学习笔记。通过不断的奋斗,他连续2年获得重庆师范大学“三好学生”,获得2014-2015年度国家奖学金。此外,他热心帮助学业困难的同学,他与室友牟某主动结成学习对子,为其答疑解惑,使牟某平均学分绩点提升1.2;他带动身边的同学参与读书活动,营造了“共学互进”的良好学习氛围。

学以致用炼技能

    苑琛琛同学紧密结合所学知识,通过不断实践砺炼技能。首先,他积极参加非师范生技能大赛、模拟招聘大赛、“挑战杯”等学业竞赛,在比赛过程中,他将所学知识融于实践,取得了非师范生技能大赛优秀奖、模拟招聘大赛最佳面试小组、“挑战杯”课外学术科技作品竞赛优胜奖等成绩;其次,他以炼技能强本领为宗旨,依托学院兴趣小组,通过请教专业老师、专家咨询、协同共做等方式,主动创新知识应用形式,开展了经济热点案例分析大赛、商务英语演讲比赛、商务谈判大赛等与学业紧密相关的各类竞赛100余次,涉及3000余人次;最后,他还通过参加GYB创新创业培训、带薪实习、专业认知实习等方式强化自身的专业技能素养,以“深入企业,体验现实”的理念不断强化专业技能本领,努力为赢得未来添加动力。

    苑琛琛同学是一名在同学当中有影响力的优秀大学生,相信他在未来会继续影响和感染更多的人,让大家变得更加优秀!

 

 

关闭

 
 
 
  最近更新  
 
  热点点击  
 
     
 

重庆市大学城  重庆师范大学虎溪校区  邮编:401331  电话:023-65910049  E-mail:xsc@cqnu.edu.cn
Copyright 2007-2014 All Rights Reserved  技术支持:谭华山(6510388@qq.com