当前位置: 首页 >> 榜样的力量 >> 影响力人物 >> 正文
 

他在师大的田径场上成就梦想——记我校首届大学生影响力人物提名奖获得者盛子航

2016-03-24 09:13:43 党委学工部 点击:[]

盛子航,男,汉族,中共预备党员,体育学院2013级体育教育专业学生。他是一名体育生,除了拥有健康与豪、微笑观,更有着执着与自信、勤奋与坚强。师大的田径见证着他无数个奋斗的日夜,他在这里耕耘着充满希望的土地,撒播着快乐学习的种子,收获的定是累累硕果。他刻苦努力、勤奋踏实,是专业上的佼佼者;他面对困难,永不言弃,是生活中的强者;他扎实肯干、服务同学,是工作中的能者。

作为一名体育生,盛子航将专业训练放到首要位置。他从入校以来坚持每天训练,定时出现在田径场上、跨、投,每一个动作每一组练习都得一丝苟,苦练加上巧练,他在术课上取得了系列优异成绩。2014年4月参加重庆市大学生运动会,取得了铅球第一名,三级跳远第三名的好成绩。2014年8月代表学校参加全国高等师范院校比赛。2015年5月参加重庆市大学生运动会,取得了三级跳远第四名,铅球第六名的成绩。也积极参加学校举办的各项活动,在学校举办的迎新杯中取得了足球第一名,在学校举办的三好杯中,取得了足球第一名。在学校举办的3对3篮球赛中取得了第二名的好成绩。他还不仅满足于此,上期,在教练的鼓励下,他勇于超越自我,向“十项全能”发起挑战,已取得不俗成绩。

为一名体育生,他坚信文化学习应该和专业训练同等重要。他刻苦学习,严格要求自己,曾三次获得一等奖学金并获得“国家奖学金”,获得校级“三好学生”称号。除了兼顾好文化学习和专业训练,盛子航还担任学院团总支学生会主席一职。在职期间,他有着坚定的为同学服务的信念,对待每一件事都是认真负责,一丝不苟,做到公正廉明,为同学们带头做好表率,树立起一个自立、自强、争做优秀大学生的典范,赢得老师、同学的一致好评。他组织、参与校内外各种大型文体活动,担任统筹、裁判或者志愿服务者,工作能力强,工作成绩显著,荣获重庆市“优秀学生干部”称号。

严谨好学、坦诚待人,不骄不躁、孜孜以求。盛子航同学凭借自己的努力和智慧换来优异的成绩,用自己的品德和实干赢得了老师和同学们的认可,以锐意进取、求实创新的精神诠释了当代学子“志存高远、勇立潮头”的风采。我们相信,在我们的校园里,将会有越来越多的像盛子航同学一样的“领雁”在天空中展翅飞翔。我们更相信,“领雁”们能够凭借“智慧”、“勤奋”与“坚持”,担当起社会的重任,真正成为明日的栋梁。

 

关闭

 
 
 
  最近更新  
 
  热点点击  
 
     
 

重庆市大学城  重庆师范大学虎溪校区  邮编:401331  电话:023-65910049  E-mail:xsc@cqnu.edu.cn
Copyright 2007-2014 All Rights Reserved  技术支持:谭华山(6510388@qq.com