当前位置: 首页 >> 榜样的力量 >> 先进事迹报告团 >> 正文

青春无问西东,岁月自成芳华——记我校第十七届大学生先进事迹报告团成员曹文栋

2019-04-22 15:31:12 思政科 点击:[]

曹文栋,男,汉族,中共预备党员,重庆师范大学数学科学学院2016级金融数学专业学生。现任校学生会主席,曾担任数学科学学院团总支学生书记。面对未知,他敢于尝试,勇挑重担;面对未来,他不忘初心,砥砺前行。他用信仰点亮人生道路,追寻时代楷模完善自己;他用行动坚守学生干部公约,以行胜于言的理念服务同学;他保持学业工作双优,不断追求致远,他是综合测评排名第一的学生会主席,也是全校学生干部们的榜样。

一、勤奋学习,成绩突出

在校期间他勤于学习,成绩优秀,在专业内名列前茅,获得国家奖学金、综合奖学金一等两次、二等两次、单项奖学金两次;积极参加各项专业竞赛,获第五届大学生统计建模大赛全国三等奖、大学生数学建模竞赛重庆市一等奖,在学校组织的微课大赛中获得三等奖、非师范生技能大赛中获得优秀奖,被评为学校“科技创新先进个人”。

二、思想先进,力求进步

他思想先进,自觉履行团员义务,正确行使团员权利,支持和积极参加团的各项活动,一入大学便积极向党组织靠拢,现在已然成为一名中共预备党员,为同学树立标杆。同时,他始终坚持理论学习受推荐参加学院青马工程、学校团校培训班,均被评为“优秀学员”、并在团校培训班中担任团支书;受学校推荐,参加由高校辅导员网络培训中心“青年学生骨干学习十九大精神网络培训示范班”、共青团中央组织的“第四期共青团网络新媒体工作培训班”、共青团重庆市委组织的“青马工程·红岩菁英学校”第十二期大学生骨干培训班。入校以来先后被评为学校“优秀团员”、“优秀学生干部”、“优秀团干部”及“重庆市普通高校2015-2017学年度精神文明先进个人”,担任团总支学生书记期间,学院团总支被评为校“先进集体”、多个支部获评荣誉称号。

三、乐于实践,甘于奉献

积极参与各类实践活动,连续两年在“暑期三下乡”实践活动中,团队被评为重庆市“优秀团队”,个人被评为学校“先进个人”。积极参与各类志愿者活动,志愿时长达186小时,在上一学年被评为校“青年志愿者先进个人”、“优秀大学生志愿者”、迎新“优秀志愿者”等。

四、认真负责,勇于创新

工作中认真负责,曾担任数学科学学院团总支学生书记,现担任校学生会主席,积极组织校园文化建设、学生权益维护活动,为同学们提供展示自我、获取成长的平台,同时在重庆市学联“重庆共青团-学载青春梦”新媒体平台担任副主编,把握新媒体战线,宣传社会主义核心价值观。

他一直坚守服务同学的的理念,为同学们的成长提供了一个个广阔的平台,也始终坚信,现在青春是用来奋斗的,将来青春才是用来回忆的,他也将凭着初心继续砥砺前行!