当前位置: 首页 >> 学工风采 >> 报佳音 >> 正文
 

我校教师在第三届全国辅导员职业能力大赛(决赛)中再获佳绩

2014-05-20 10:08:49 学生处 点击:[]

   2014年5月6日至9日,由教育部思想政治工作司主办、全国高校辅导员工作研究会承办的第三届全国辅导员职业能力大赛决赛在山东大学中心校区举行。来自全国六个赛区52所高校共60名选手齐聚山东大学,我校胡小强老师经过三天的激烈角逐,最终斩获三等奖,取得了学校及重庆市在该赛事的历史最好成绩,为重庆市摘取团体第1名立下汗马功劳。此次决赛学校组建了由龚燕、张明志、蒋霞、胡小强、姜土生、赵秀娟、钟华、陈禹辛、冯志根等同志组成的参赛团队,复赛和决赛得到了生命科学学院、传媒学院、政治学院、物理与电子工程学院、文学院、体育学院等单位的鼎力支持。以团队作战方式备赛、以赛代训的辅导员队伍建设模式得到了中共重庆市委教育工委、全国高校辅导员工作研究会和其他参赛高校的充分肯定。
  第三届全国辅导员职业能力大赛(决赛)分为两个阶段,六个环节。第一阶段包括主题班会、基础知识测评、博文写作、案例分析;第二阶段包括主题演讲、谈心谈话情景再现。每个比赛项目满分均为100分,第一阶段成绩前20选手参加第二阶段比赛,设一等奖3名、二等奖7名、三等奖10名。
  第三届全国辅导员职业能力大赛(决赛)颁奖仪式及全国辅导员工作现场会在山东大学圣昆仑音乐厅举行,教育部党组副书记、副部长杜玉波出席会议并讲话。山东省人民政府副省长夏耕,全国高校辅导员工作研究会会长、山东大学党委书记李守信出席会议并致辞。杜玉波指出,辅导员是高校中离大学生最近的人,是大学生的人生导师和知心朋友,承担着培养中国特色社会主义建设者和接班人的光荣职责和神圣使命。广大辅导员要把学习贯彻习总书记五四重要讲话精神作为当前首要的政治任务,做学习宣传的排头兵,做贯彻落实的先锋队。他希望辅导员更加注重对学生的思想引导、学习辅导、行为督导和就业指导,在社会主义核心价值观的培育和践行中与学生共同成长。他强调,要把提升专业能力和职业素养作为辅导员队伍建设的重要目标,从职业内涵、专业范畴、发展导向等维度逐步规范,扎实推进,为广大辅导员从业、敬业、乐业提供坚强后盾和可靠保障。

 

关闭

 
 
 
  最近更新  
 
  热点点击  
 
     
 

重庆市大学城  重庆师范大学虎溪校区  邮编:401331  电话:023-65910049  E-mail:xsc@cqnu.edu.cn
Copyright 2007-2014 All Rights Reserved  技术支持:谭华山(6510388@qq.com