当前位置: 首页 > 队伍建设 > 正文

关于举办重庆师范大学 2023 年学工队伍骨干培训班的通知

来源/作者: 浏览次数:() 发布时间: 2023-06-02

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的 二十大精神,突出主题教育学习内容的系统化,积极响应《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(教育部令第43号)》要求,落实学校 《2023 年党员和干部教育培训计划》,不断提升我校学生工作队 伍的思想政治素养和业务能力水平,学校决定开展学工队伍骨干培训班。

一、培训对象

学工队伍科级及以上干部,重庆市辅导员技能比赛等级奖获得者、学校2022年度优秀辅导员、学生最喜爱的辅导员等。

二、培训时间

2023年6月5-11日

三、培训地点

宁夏

四、培训方式

本次培训由中国高等教育培训中心、重庆师范大学联合举办。

采取专题讲座、实践教学和交流研讨相结合的方式。

五、培训要求

1.高度重视。辅导员培训是加强辅导员队伍建设的一项重 要基础性工作,是提高辅导员素质能力的重要途径。各学院要认真配合做好此次培训工作,保证培训工作顺利有序进行。

2.认真执行培训计划。参训学员必须按培训计划认真听课、 进行自学、参加讨论、做好笔记。

3.坚决服从组织安排。本次培训为校外集中培训,参训学员 必须遵守培训纪律,按照培训计划认真参加学习活动,遵守考勤纪律。培训期间不得私自单独外出。

4.确保培训效果。参加培训的学员要认真完成培训任务,做到 学习、有记录、有心得、有成长。

附件 1.培训日程安排表

2.参培人员名单