当前位置: 首页 > 队伍建设 > 正文

山东大学夏晓虹教授指导我校名师工作室建设

来源/作者: 浏览次数:() 发布时间: 2024-04-22

4月19中国高等教育学会第七届常务理事,《高校辅导员》常务副主编,原中国高等教育学会辅导员工作研究分会秘书处办公室主任、教育部高校思政队伍培训研修中心(山东大学)办公室主任夏晓虹教授,来校指导校级辅导员工作室建设。学工部相关人员、校级辅导员工作室主持人代表、辅导员代表在综合办公楼112会议室参加交流会。

夏晓虹教授充分肯定了我校工作室的前期建设工作,指出学校党委行政高度重视辅导员队伍建设,硬件配套到位,前期建设初见成效。她从凝练建设方向、优化团队结构、重视实践锻炼,探索育人机制等方面讲述了辅导员名师工作室建设的路径与方法以及如何在发挥工作室的育人作用的同时实现辅导员自身职业能力的提升

在交流互动环节,工作室主持人踊跃提问,夏晓虹教授结合大家的困惑需求,回答辅导员工作室建设中的难点问题,为充分发挥示范引领作用,推动我校辅导员队伍的专业化、职业化、专家化建设提供思路及策略。