奋进新征程 建功新时代 |我校举行“国旗下话成长”主题教育活动(十三)

来源/作者: 浏览次数:() 发布时间: 2023-11-20

为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大精神,加强爱国主义教育,增强师生爱国情怀,20231120日早晨,音乐学院于校前广场举行“国旗下话成长”主题教育活动。学院党委书记曾凡浏、分团委书记程小诗、全体辅导员、学院教师代表及2023级全体同学参加。活动由院党委副书记宋雪飞主持。

清晨,学院师生整齐列队,国旗护卫队的同学们迈着铿锵有力的步伐,护送五星红旗踏着正步走向旗杆,全体师生眼神坚定地面向国旗,庄严肃穆的《义勇军进行曲》响起,五星红旗冉冉升起,在熠熠晨光中迎风飘扬。

升旗仪式后,学生代表领唱《我和我的祖国》。同学们悠扬的歌声在校园中回荡着,一首《我和我的祖国》唱出了大家每个人的心声,唱出了青年对祖国和党的热爱,唱出了青年迫切想要建设祖国、实现中华民族伟大复兴的梦想!

朗诵《音乐里的中国故事》“不管你在行路还是梦里,不管你在聆听还是歌唱,歌声里的中国故事都无比辉煌。”同学声情并茂地诉说着音乐里的中国故事,将音乐与文字融合,将党的二十大精神贯彻其中,体现了中国从积贫积弱到繁荣富强的努力与坚持,激励音院学子奋发向上!

院党委书记曾凡浏作国旗下讲话曾书记在讲话中充分肯定同学们声情并茂、挥洒汗水、熠熠生辉,用专业展现中国形象,体现中国精神,讲好中国故事。她强调,我们将继续传承文化瑰宝、扎根民族文化、弘扬音乐精神。我们要合理运用音乐学院的专业优势,在民族复兴伟业的新征程上,充分发挥我们的积极作用,勇于承担历史赋予的使命,在担当中历练,在尽责中成长,为实现中国梦贡献自己的力量。