当前位置: 首页 >> 学工新闻 >> “优良学风”提振计划 >> 正文
 

优良学风提振再出招——文学院实施“桌签制”

2015-09-11 13:50:02 文学院 学生处 点击:[]

    “众里寻他千百度,一纸名牌解此忧”,9月10日,文学院“桌签制度”正式实施。作为“桌签”制度的首批体验者——文学院2015级新生迎来了与众不同的一天。

    走进教室,2015级的同学们拿出写有自己信息的桌签牌,端正地放置于桌面上。朗朗书声,不绝于耳。其中在汇贤楼113教室上课的2015级戏剧影视文学专业1班的同学们首次体验了这一制度,正在上课的雷学军老师,不再依赖点名册,而是直接看座位牌,与学生进行互动,课堂氛围活跃,学生参与课堂积极性高。一些同学表示,“桌签”制度便于师生相互交流认识,一改以往老师“课后不识生”的尴尬局面,同时也提高了学生参与课堂的积极性。

  “桌签制度,主要是让学生们在课堂上放置正反面均贴有学生照片、班级的个人信息牌,此桌签可折叠存放,便于学生携带。”“桌签”制度发起人文学院党委副书记张立老师介绍道,此次实施的“桌签”制度旨在帮助学生在课堂上自省自律,加深师生之间的互动和交流,同时也在辅导员进行学风督察方面发挥着重要作用。

  “桌签”制度的实施,是院教学的一次有益尝试,也是学院积极践行优良学风提振的又一抓手。据悉,本次“桌签”制度在文学2015级新生中试点实施,若后期效果良好,将在全院推广。

 

关闭

 
 
 
  最近更新  
 
  热点点击  
 
     
 

重庆市大学城  重庆师范大学虎溪校区  邮编:401331  电话:023-65910049  E-mail:xsc@cqnu.edu.cn
Copyright 2007-2014 All Rights Reserved  技术支持:谭华山(6510388@qq.com