攻坚克难做骨干 落深做细担先锋——学工办主任沙龙专题学习贯彻学生工作大会精神

来源/作者: 浏览次数:() 发布时间: 2021-11-05

为进一步学习贯彻落实学生工作大会精神,11月3日下午,学工办主任沙龙暨学生工作大会专题学习会在综合办公楼112会议室举行。学工部部长侯明志、副部长蒋霞,各学院学工办主任及学生处相关科室人员参加会议,学工部副部长胡小强主持会议。

会上,侯明志部长首先就会议召开背景和筹备情况做介绍,学习了委教育工委覃正杰专职副书记的讲话,围绕孟东方校长的主题报告、以及陈志军副书记的贯彻要求等内容再次传达并详细解读大会精神。他谈到,学生工作大会坚持立德树人根本任务,以学生为中心,以推动工作落地落实为主线,明确了目标任务,并以六大行动计划作为推动学生工作重要抓手。会议达到了对学生工作重视支持、传承创新、落地见效的预期,在全校师生员工中引起强烈反响。他要求,学工办主任作为学生工作队伍的骨干和中坚力量,要自觉主动发挥深入学习、传达宣传、建言献策、落实做细文件要求的示范表率作用。

会上,学工部副部长蒋霞、胡小强结合学生工作大会精神分别就落深做细疫情防控、学风建设、队伍建设、网络思想政治教育和日常管理等工作进行了安排部署。最后,会议就学校即将出台的《关于进一步加强新时代学生工作的意见》等征求意见稿听取了与会同志的意见建议。