学生处支部学习习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会和视察重庆的重要讲话重要指示精神及全市领导干部会议、学校干部大会精神

来源/作者: 浏览次数:() 发布时间: 2024-04-30

4月29日上午,学生处党支部在综合办公楼112会议室开展理论学习主题党日,学习习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会和视察重庆的重要讲话重要指示精神,全市领导干部会议和学校干部大会精神。校党委常委、副校长黄永宜同志以普通党员身份参加学习。会议由学生处党支部书记胡小强主持。

胡小强同志领学习近平同志主持召开新时代推动西部大开发座谈会精神、习近平在重庆考察的重要讲话重要指示精神,传达了全市领导干部会议和学校干部大会精神。胡小强同志指出:习近平总书记在党的十八大后第三次亲临重庆视察,深入物流园区、城市社区、数字化城市运行和治理中心等进行考察调研,主持召开了新时代推动西部大开发座谈会,从战略和全局高度审视谋划重庆发展,赋予重庆重要战略使命和发展任务,充分彰显了习近平总书记对重庆一以贯之的关心厚爱,对重庆人民的深情厚谊。重庆市委、学校党委高度重视学习贯彻习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会和视察重庆的重要讲话重要指示精神,把全面学习、全面领悟、全面落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。

支部全体党员认真学习,深入讨论。校党委常委、副校长黄永宜同志分享学习心得并讲话。黄永宜同志强调:习近平总书记在重庆考察时的重要讲话重要指示精神,高屋建瓴,内涵丰富,具有重大政治意义、理论意义和实践意义。当前,全党正在深入开展党纪学习教育,支部全体党员要结合党纪学习教育,深入学习领会、全面准确把握习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会和视察重庆的重要讲话重要指示精神,找准工作着眼点发力点,把习近平总书记的殷殷嘱托转化为干事创业的激情和力量。学工系统要制定学习方案,统一部署,掀起学习宣传贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神热潮,使学工系统切实把思想和行动统一到习近平总书记对重庆寄予的厚望上来,统一到袁家军书记在全市领导干部大会上的讲话要求上来,统一到学校党委的工作部署上来,做到“总书记有号令、党中央有部署,重庆见行动,重师有作为,学工系统抓落实”。全校各班级要通过开展主题班会等形式,把习近平总书记对重庆的关爱传达到每一名学生。要集中展示和宣传学工系统学习习近平总书记重要讲话重要指示精神的典型成果和热烈反响,推动习近平总书记重要讲话重要指示精神入脑入心,扎实推动习近平总书记殷殷嘱托在重庆师范大学落地生根、开花结果。

会上,赵秀娟同志领学了党的组织纪律相关规定。