当前位置: 首页 > 学院风采 > 正文

超越自我,成就更好的自己——记我校第二十届大学生先进事迹报告团成员唐溢

来源/作者: 浏览次数:() 发布时间: 2022-03-30

唐溢,女,中共党员,汉族,重庆师范大学马克思主义学院思想政治教育专业2018级学生。

她是勇敢尝试的马院唐超越。从第一次的懵懂、迈出第一步的怯懦到再一次的勇气、再走一步的坚持,成就了她大学的多面精彩,她积极投身学生工作、创新创业、社会实践,也活跃在书法、演讲、写作、模拟法庭等各大赛场,获得国家级、省市级等各类表彰三十余次。她真正做到了德智体美劳全面发展,是个妥妥的“斜杠青年”。

她是追求完美的图书馆夜归人。从一无所知的“专业小白”成长为班上的“学习担当”,从马克思主义“门外汉”成长为大家眼里的“马院学霸”,三万多字的专业课笔记、十余篇课程论文、四万多字的读书笔记,从量变到质变……她以勤奋刻苦的学习态度和追求上进的学风严格要求自己,具有较突出的模范作用。“驻扎”在图书馆的她见证了图书馆三年的春秋冬夏,图书馆出勤率、借阅数均居全院首位,连续两年获评“三好学生”、“优秀读者”。她把狮子座的完美主义倾向毫无保留地用在学习上,把这种执著与倔强贯穿在专业成长路上。

她是绝不躺平的重师追梦人。连续三学期专业排名第一,连续五学期获得一等奖学金,获得各类奖学金近二十次,以专业成绩第一、综合排名第一的成绩拿到推免资格。但她从未“躺平”,不断超越自己。面对更多更加优秀的竞争对手,她选择把自己做到最好,巩固专业知识、把握时事热点、练习英语口语、熟悉专业表达,准备材料字斟句酌,模拟面试面面俱到,别人朝九晚五,她朝六晚十,不论是晴天还是下雨天,日复一日,不曾中断。在图书馆、在桂花大道、在学校的任何一个角落你都有可能看到正在学习的她。她相信,没有什么天生学霸,一切都是厚积薄发,最终她顺利拿到了中国政法大学、上海交通大学、山东大学等近十所学校offer,最后推免至上海交通大学,刷新保研天花板。

她的座右铭是——道阻且长,行且将至;行而不辍,未来可期!越努力越幸运,她用自己四年的努力换来了一份“惊喜的礼物”。而这一路走来,她真的做到了在勇敢尝试中找到更好的自己,在执着追求中找到真正的热爱,在拼搏上进中实现自己的梦想!