当前位置: 首页 > 学院风采 > 正文

奋进新征程 建功新时代 丨我校举行“国旗下话成长”主题教育活动(八)

来源/作者: 浏览次数:() 发布时间: 2024-05-21

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全面贯彻党的二十大精神,加强爱国主义教育,厚植师生爱国主义情怀,5月20日早晨,文学院于校前广场举行“国旗下话成长”主题教育活动。院党委书记税强,副院长(主持工作)凌孟华,党委副书记杨梅,辅导员代表,文学院“青马工程”初、中级班部分学员参加。活动由学院学工办主任兼分团委书记康慧主持。

升国旗仪式

7时40分,文学院师生于正校门广场列队完毕。国旗班队员气宇轩昂、精神抖擞,迈着整齐划一、铿锵有力的步伐,行进至升旗台。伴随着雄壮激昂的国歌,在场师生一齐注视着鲜艳的五星红旗徐升长空,迎风飘扬。

“青马工程”中级班学员代表发言

文学院青马中级班负责人林雨薇,汇报了学院正在开展的“青马工程”红色抗战遗址寻访实践的进展和阶段性成果,鼓励同学们传承革命精神,铭记峥嵘岁月,通过参观寻访抗战遗址、开展红色文化主题研讨、讲述红色故事等方式,将红色基因融入血脉,将红色精神化为行动。

党委副书记杨梅作“国旗下的讲话”

文学院党委副书记杨梅,以“在青马的不断实践中挺膺担当”为主题作“国旗下的讲话”。她回顾了学院在培养合格青年马克思主义者的工作中所取得的成绩。针对青年成长,杨梅副书记对“青马学员”提出三点期望:一是磨砺以须,树立远大理想,坚定理想信念。二是驰而不息,勤读有字之书,善读无字之书。三是挺膺担当,擦亮青春底色,展现青春作为。她希望同学们能够充分认识到新时代西部大开发的战略意义,开阔视野、提升格局,找准赛道、练好内功,艰苦奋斗、锐意进取,在新时代西部大开发的壮阔征程上绽放绚丽的青春光彩。

合照留念

时代巨浪滔滔向前,青年奋斗国家昌盛。“国旗下话成长”主题教育活动的开展进一步铸牢了全院师生爱国主义信念根基,坚定理想前行方向。“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”,这是对新时代青年的殷切期望。文苑青年应与时代同步、与发展共进,共同创造中华民族的壮丽篇章。