当前位置: 首页 > 奖助工作 > 正文

国奖风采录 | 潘渝杭:知理想而奋进,望远山而前行

来源/作者: 浏览次数:() 发布时间: 2024-04-02

潘渝杭

初等教育学院2021级小学教育(全科教师)专业,中共预备党员

国家奖学金

校“三好学生”、“文明大学生”等荣誉称号

第十五届全国大学生数学竞赛(非数学类)三等奖

校生涯主题班会策划大赛一等奖

综合一等奖学金

校第二届“暑期职业体验”优秀个人

勤学善思 励志笃行

自入学以来,她一直严格要求自己,始终把学习当作自己的第一任务,从不放松对自己的要求。通过两年的努力和坚持,她的平均学分绩点达到了4.12。这个成绩的背后,是她不懈的努力与付出。每一天的课堂上,她总是坐在教室的第一排,认真聆听老师的讲解;无论是图书馆还是电子阅览室,都能看到她埋头苦读的身影;遇到不懂的问题,她总是积极向老师请教,争取解决每个学习困惑。她每天在朝阳初升时踏上求知征途,直至学到深夜时分,她才回到宿舍。她深知学习的道路上并不容易,充满了困难与挑战。无论是面对晦涩难懂的知识点时,还是在面对繁重的学业压力时,她都从未放弃过。她知道,只有勤学善思,励志笃行,才能走得更远、飞得更高、看得更清。

上台做课前汇报

行以致远 干在实处

大一期间,她担任学生会学习部和“领路”联盟工作人员,通过参与早晚自习考勤、文档表格制作以及场地借用等日常工作,不断提升自己的表达能力、沟通能力和办公软件的使用能力,为自己的成长打下了坚实的基础。

大二期间,她担任“领路”联盟项目部主要负责人,对待工作一丝不苟、认真负责,高效完成各项任务。她多次配合老师策划、筹备、组织开展学院大型活动,如“师范生技能大赛”“生涯主题班会策划大赛”等,展现出了出色的组织与执行能力。潘渝杭同学的努力和付出得到了同学和老师的认可和赞赏,为丰富学院学风建设和文化氛围作出了她的一份贡献。她目前担任班级宣传委员以及学院学生党员之家负责人,始终坚持做到实事求是,真实地反映同学们的需求,努力帮助同学解决学习和生活中的困难。她深知,日常工作中,必须在“实”上下工夫,真正做到说实话、办实事、求实效,才能够真正为同学们提供及时有效的帮助,为校园营造一个温馨和谐的氛围。

完成部门工作

崇德向党 坚守初心

习近平总书记在党的二十大报告中寄语新时代青年:“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”。她深知,新时代青年的作用和责任更加重大,一个国家的强盛,与青年一代的素质和能力直接相关。作为一名中共预备党员,她积极追求进步,以实干笃行、知行合一的态度对待学习生活,脚踏实地付出努力,立志成为理想远大、信念坚定的时代青年。

担任班级团日活动主持人

她用自己的信念与努力谱写着属于她的青春华章,在未来也会不断充实自己的知识库,积极参加各种学习、实践活动,拓宽自己的视野、力求全面发展。梦想没有终点,她将继续学习,丰富自己的知识与技能,迈向更高的山峰,在探索中成为更好的自己!