新生入学教育④|新学期“心”征程,等你来开启

来源/作者: 浏览次数:() 发布时间: 2023-10-06

叮咚,2023级萌新上线了!

恭喜各位“心上人”正式开启人生新副本

心理中心已向你敞开大门

在开始你新的旅程之前

请先在此领取一份心理指南

它将在未来的冒险中成为你的心理护盾哦~

为帮助各位新同学掌握必备的心理健康知识和心理求助途径,提高心理适应与调节能力,近日,学校组织2023级全体新生现场参观心理中心。现在,请跟随我们一起走近这个温暖的心理之家吧!

在工作人员的带领下,初入“副本”的萌新们踏上英勇的旅程,通过温馨的房间,走进心中“隐秘的角落”,击倒内心的“小怪兽”。

请在此稍作休息,接收来自委托人-自我的声音,在休憩间触摸更真实的自己。

学习、研讨,叩响心灵的门扉。这里是心与心相连相通的汇聚之地,一切都只为更贴近你。

卸下疲惫、提升自我,来一场按摩、唱一首歌,恢复你的“血条”,为接下来的冒险做足准备吧!

这一趟旅程暂时到站了,但心理中心将会满怀真诚、充满热情地期待与你的再会。在未来的日子里,心理中心将始终作为你们的休息站和加油站,为你护航!

我们的故事未完待续......

萌新留音墙

参观完心理中心,我发现心理中心并不像想象中那样神秘,反而非常年轻化,除了可以进行心理咨询,还有青年宣泄的一些设备,这一次来到这,感觉不虚此行。

——2023级化学学院廖双喜

心理中心很大,设备也很齐全,有按摩椅、健身器材等等,还有好几间咨询室,以后要是我自己遇到心理困惑,或者朋友遇到心理困扰,一定会到这里来。

——2023级文学院刘雅梨