当前位置: 首页 > 学院风采 > 正文

饮水思源,熠耀宵行——记我校第二十届大学生先进事迹报告团成员周佳艺

来源/作者: 浏览次数:() 发布时间: 2022-03-30

周佳艺,女,汉族,中共预备党员,初等教育学院小学教育(全科教师)19级学生。她,勤奋努力、踏实认真、勇于探索,注重自身素质的发展:思想上,她积极向党组织靠拢,组织学院同学参与重庆师范大学举行的《百年风华》大型史诗文艺演出;学习上,她刻苦学习,学业综合位列第一,连续四次获得一等奖学金,获得国家奖学金;工作上,担任班级团支书,加入多项部门,在奉献里飞扬青春,尽自己所能服务校园;生活上,她在舞台上绽放光芒,多才多艺取得各项荣誉。

她明白:“我们没有选择命运的权利,但我们可以选择对待命运的方式”。天灾人祸,生老病死,病痛给亲人带来的磋磨没有击败这个女孩。童年的刻苦练就一身才艺,家庭的变故铸就坚强意志。自信,坚强,乐观,担当,求学坎途砥砺奋进,青春剧场绽放光彩,不信天,不认命,以怒放的生命,向世界表达倔强。

未知天地恩何报。高中毕业时,她毫不犹豫地填报了重庆师范大学小学教育全科教师专业。是老师,重新点燃了她对美好生活的希望,对心中理想的追逐!她希望,能像她的老师呵护她那般,呵护更多的心灵,守护更多的梦想!

在初教,她把老师们所有的鼓励和关心都转换为忙碌和充实。她刻苦学习,每天坚持上早晚自习,课前做好预习,课后做好复习,每一次课程作业都不马虎。她的平均绩点达到了4.05,她的综合排名位列年级第一,连续四次获得一等奖学金,还获得了国家奖学金。作为团支部书记的她,认真组织班团活动,带领同学一同申请三春湖杯研究课题,积极参加朗诵、演讲、辩论、书法等活动,在国旗班、文娱部、“领路”联盟、主持人团、辩论队,科普基地都能看到她的身影。今年10月,她以一名优秀师范生的形象出镜人民网的专题录制,代表重师学子向光荣的教师致敬!她还曾被评为学校“三好学生”、“文艺活动先进个人”、“优秀共青团干部”,所在的支部也获评“五四红旗团支部”。她还获得三春湖杯廉风学社演讲比赛一等奖、三笔字大赛粉笔一等奖、校级辩论赛冠军等10余项校级及以上的比赛获奖。是重庆师范大学这个大舞台,让她练就了过硬的师能素养,一步步靠近她的教师梦想。

心中有梦,眼里有光,再多的坎坷,也被她踏成坦途。即使命运是世界上最烂的编剧,她也要做人生中最好的演员!生活击她以风雪,她报之以歌唱,立志终生从教,回赠世人芬芳!