当前位置: 首页 > 学院风采 > 正文

奋进新征程 建功新时代 丨我校举行“国旗下话成长”主题教育活动(一)

来源/作者: 浏览次数:() 发布时间: 2024-03-14

2024年3月11日清晨,化学学院在校前广场隆重举行“国旗下话成长”主题教育活动。重庆师范大学党委常委、副校长黄永宜,化学学院党委书记卢洪英,化学学院副院长(主持工作)刘玺,副院长王燚,校党委学工部副部长、学生处副处长赵秀娟,化学学院教师代表和学生代表共计650余人参加。仪式由学院党委副书记蒋红主持。

第一篇章

7点40分,“出旗!”随着口令,国旗仪仗队迈着整齐的步伐庄严地走向国旗台。

“升国旗,奏国歌!”嘹亮的国歌奏响,升旗手高高扬起国旗,鲜艳的红色缓缓上升至杆顶。观礼师生全体肃立,行注目礼。此刻,现场师生们的思绪随着红旗迎风飞扬,千言万语汇聚成对祖国的无限深情。

第二篇章

化学学院副院长刘玺以《青春正当时、筑梦新时代》为题作国旗下的讲话,他向同学们提出新时代的号召:一是练就斗争路上的真功夫,做本领过硬的“筑梦人”;二是树立青春之我的奋斗之姿,做追逐梦想的“追梦人”;三是扛起强国有我的青春之责,做百年复兴的“圆梦人”。他用化学学院优秀校友胡忠、江云、韦东庆的青春奋斗故事激励着每一位在场的师生,希望化院学子接好历史的接力棒起跑、冲刺,践行习近平总书记视察重师时提出的“立志要高、起步要低”“重视实践、知行合一”的期望,把忧国忧民之心、爱国爱民之情贯穿学业生活全过程,从小事做起,认真对待每一堂课、每一次实验、每一场比赛,用实际行动吹响奋斗青春的号角,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

“百年征程奋斗青春,一颗颗炙热的心,满怀赤诚,肩负使命,绽放精彩”,化院学生代表为大家带来的原创朗诵“新征程的第一步”,带着全体师生对祖国的美好祝愿飞向苍穹,这一刻,青春的心跳和爱国的情怀同频共振。

校党委常委、副校长黄永宜亲切寄语同学们以更加饱满的精神风貌开启新学期,在积极投身强国实践中绽放青春风采。她希望,化学学院全体师生在教育、科技、人才培养等方面发挥专业优势,加大科研创新培育力度,发展新质生产力,在新征程中奉献青年一代的青春力量。

第三篇章

仪式结束后,全体师生在国旗前合影留念。相信同学们定能以“长风破浪会有时”的信念、“咬定青山不放松”的坚持、“最激昂是少年志”的奋斗底色,一起迎接热辣滚烫的新起点,共同书写辉煌新篇章,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。