当前位置: 首页 > 学院风采 > 正文

学院风采丨初等教育学院举办第20届春季田径运动会

来源/作者: 浏览次数:() 发布时间: 2024-04-02

为丰富学生的校园生活,提高身体素质,促进学生德智体美劳全面发展,夯实体育强国根基,初等教育学院于3月28日、29日在北碚校区运动场举行第20届春季田径运动会。

3月28日下午,运动会开幕式如期举行。学校党委常委、副校长黄永宜,党政办公室副主任刘波,工会副主席刘涛及学院相关领导出席开幕式。

开幕式现场

在入场式上,各班级代表队朝气蓬勃,蓄势待发,响亮口号喊出的是他们必胜的决心,在入场式表演中,各班大胆创新,充分展示各班级特色,展现了学院学子蓬勃向上的精神面貌。伴随着热情洋溢的旋律,学院舞蹈队带来了青春飞扬的啦啦操表演。雄壮的国歌声响彻运动场,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

精彩瞬间

黄永宜副校长在致辞中代表学校向参赛教师、裁判员、运动员及志愿者致以亲切的问候。她强调,今年是学校70周年校庆之年,也是学校坚持党的领导,谋划实施“六个五年行动计划”的开局之年。学校将继续紧跟国家教育规划,积极推动教育高质量发展,为实现教育强国贡献重师力量。她提到,北碚校区是学校发展体系中重要的一部分,紧紧围绕学校中心工作,在培养一专多能的高素质教育人才、强化党建引领、优化发展模式等方面取得突出成效。她鼓励学院学子在田径运动会上,展现出昂扬向上的精神风貌、勇于拼搏的意志与决心,在实现中华民族伟大复兴的生动实践中放飞青春梦想。

黄永宜副校长致辞

随后,运动员、裁判员代表庄重宣誓。

运动员代表宣誓

裁判员代表宣誓

最后,在同学们的翘首以盼下,黄永宜副校长宣布本次运动会正式开幕。

在观看开幕式和现场比赛以后,黄永宜副校长与学院领导亲切交流,她表示,在开幕式中看到在初等教育学院领导班子的带领下,学生展现出饱满精神风貌,鼓励院领导持续落实以生为先的办学理念。学校将继续支持北碚校区的工作,促进校区间联系更加紧密,协同发展。

经过两天的激烈角逐,29日下午本届运动会落下帷幕。团体获奖情况如下:

颁奖仪式

学院将依照此次运动会的个人成绩,选拔运动员组建学院代表队参加4月份的学校运动会。