喜报|我校获评重庆市心理健康教育示范高校

来源/作者: 浏览次数:() 发布时间: 2024-05-13

近日,重庆市教育委员会印发了《关于公布2024年高校思想政治工作质量提升项目名单的通知》,我校获评重庆市心理健康教育示范高校。

多年来,我校高度重视大学生心理健康教育工作,高位统筹、科学谋划、周密部署,构建形成了“四级·五位·六维”心理育人工作模式,该模式获批教育部高校思想政治工作精品项目,心理育人工作案例成功入选2024年度全国高校学生心理健康教育指导典型案例,并涌现出“全国百佳心理委员”“感动重庆十大人物”等先进典型,形成了浓厚的“自助-互助-成长”朋辈互喻氛围。学校先后获批重庆市高校心理健康教育与咨询示范中心、教育部在渝首批“中国大学生心理健康网络测评系统”试点单位、全国高校心理委员研究协作组理事单位、重庆市大中小学心理健康教育一体化建设工作队伍培训研修基地等。

未来,学校将以心理健康教育示范高校建设为契机,聚焦平台保障、教育教学、咨询服务、队伍建设等重点任务,全面提升心理育人工作质效,全力守护学生身心健康,致力将我校打造成为市域领先、辐射全国的心理健康教育工作示范标杆。