西华师范大学党委学工部一行来校调研交流

来源/作者: 浏览次数:() 发布时间: 2024-05-14

5月13日,西华师范大学学生工作部(处)部(处)长程绩率队来校调研交流。党委学工部部长、学生处处长胡小强,招生就业处副处长田力,学院分管学生工作副书记代表等参加座谈交流。

胡小强部长对西华师范大学一行到来表示热烈欢迎,向与会人员介绍了学校历史沿革和学生工作的基本情况。他谈到,两校作为师范类院校有很多共性之处,友谊深厚、交流合作广泛,未来将继续加强校际联系,互学互促,共同提升学生工作高质量发展。他从思想政治教育与价值引领、日常教育管理、心理育人、资助育人、辅导员队伍建设五个方面介绍了我校学工队伍建设的经验做法和取得成效。田力副处长介绍了我校学生生涯教育的思路、举措和成绩。双方就数字学工、学生综合素质评价、辅导员成长发展路径等问题进行了深入交流。

程绩部长表示,重庆师范大学在辅导员队伍建设、“一站式”学生社区建设、数字学工等板块特色鲜明、实效明显,有很强的学习借鉴和参考意义。他希望以此次交流为契机,开阔发展思路,并期待与我校进行深度交流与合作。

会后,程绩处长一行实地走访,先后参观考察了我校朗风苑“一站式”学生社区、心理健康教育与咨询中心。