我校学工系统热议市委六届五次全会精神(一)

来源/作者: 浏览次数:() 发布时间: 2024-05-30

5月24日,市委六届五次全会举行,审议通过《中共重庆市委关于深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神奋力谱写中国式现代化重庆篇章的意见》和全会决议。5月28日上午,学校党委召开全校干部大会,学校党委书记张艳在会上以《深入学习贯彻市委六届五次全会精神 凝心聚力为奋力谱写中国式现代化重庆篇章贡献重师力量》为题传达全会精神。

市委六届五次全会及学校干部大会的会议精神在学校学工系统引发热议,大家纷纷表示,要学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神和市委六届五次全会精神,结合自身工作真抓实干、积极作为,为学校全面建设教师教育特色鲜明的高水平综合性师范大学的目标贡献重师学工力量。

方敏

马克思主义学院党委副书记

市委六届五次全会深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神,科学阐明总书记殷殷嘱托的深刻内涵,牢牢把握重庆作为新时代西部大开发重要战略节点、内陆开放综合枢纽“两大节点”的责任和使命。作为辅导员和思政工作者,我将引导学生学习领会、研究阐释、宣传宣讲习近平总书记讲话精神和全会决议,统一思想、统一意志、统一行动,全力推动习近平总书记殷切嘱托在马院落地生根、开花结果,积极投身于中央重大战略部署,奋力谱写中国式现代化重庆篇章。

马小又

历史与社会学院党委副书记

习近平总书记视察重庆的重要讲话重要指示精神,高屋建瓴,内涵丰富,具有重大政治意义、理论意义和实践意义。我们应以感恩之心深入学习领会、全面准确把握习近平总书记重要讲话重要指示精神,以奋斗之志找准工作着眼点发力点,把习近平总书记的殷殷嘱托转化为干事创业的激情和力量。作为学院学生工作负责人,要挺膺担当,主动作为。带领学工团队、党支部书记带头深学细悟,带头宣传宣讲,带头深入思考,带头真抓实干;通过学生党员“主题党日”,团员青年“主题团日”“主题班会”,把总书记对重庆的关爱传达到每一位青年;通过党支部书记讲党课、学生党员“微宣讲”、演讲比赛、征文比赛等形式,推动习近平总书记重要讲话重要指示精神入脑入心;探索将学习成果转化为推动学院学生工作新质发展的思路和抓手,做到“总书记有号令、党中央有部署,重庆见行动,重师有作为,学工抓落实”,扎实推动习近平总书记殷殷嘱托在学院每一个学生思想上、行动中落地生根、开花结果。

曹丽

外国语学院党委副书记

全会全面贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神,是一次举旗定向、凝心聚力、谋篇布局的重要会议。我们要以习近平总书记视察重庆的重要讲话重要指示精神为指引,担当实干、不尚虚谈、多务实功,切实贯彻落实市委六届五次全会精神,增强参与现代化新重庆建设的使命自觉和行动自觉,既要在思想上同心同向,又要在行动上融会贯通,引领学生用好讲活中国故事,以实际行动为谱写社会主义现代化建设重庆新篇章贡献青春力量。

刘庭源

体育与健康科学学院辅导员

在学习市委六届五次全会精神时,我深刻领会到了会议对于辅导员日常思想政治教育和学生事务管理的指引意义。全会强调立德树人的根本任务,提醒我们首要任务是引导学生树立正确的人生观、价值观和世界观;全会提到的教育教学改革,提醒我们要紧跟时代步伐,创新教学方法和手段,以适应新知识、新技术的发展;会议强调的全面从严治党,提醒我们在工作中,要严于律己,以身作则,为学生树立良好的榜样。作为一名辅导员,我们需要关注课程设计、实践活动和职业规划等,帮助学生全面发展。同时,要更加重视学生的实际需求,为学生提供精细化、个性化的服务。未来,我会加强学习,塑造好一个更有利于学生成长、更具活力和创新力的新时代高校辅导员角色。

张晓艳

美术学院辅导员

通过学习市委六届五次全会精神,进一步增强了我的责任感和使命感。作为一名高校辅导员,我将主动适应新形势、新要求。一是坚定理想信念,筑牢信仰之基。既要始终保持自身在政治上的清醒和坚定,又要确保在学生思想政治教育工作中始终与党中央保持高度一致。二是强化责任担当,认真履职尽责。既要不断提升自身的业务能力和专业水平,又要推动学生工作落深落细落实。三是培育时代新人,扎根红色大地。既要将学生的成长成才与社会需求相结合,又要团结和引导青年学生投入到志愿服务、创新创业、社会实践中去。